ARCHITECTES


Ecole primaire

Tout autour se dessine la silhouette du lieu, sa magie discrète ; des murs se déploient avec parcimonie, tapissent le territoire comme un art de vivre la pente : ils guident nos pas, marquent notre allure, rythment nos pauses.
Ici tout est emprunt et relié à ce cordon mural.

Le projet veut se fondre au décor, se confondre à l’ensemble : un jeu de terrasses, une mise à l’échelle des espaces, une stratégie d’inscription volumétrique, un parcours scénographié, l’emploi de textures régionales, une variété d’atmosphères inventent et cherchent un rapport cohérent entre le lieu, la topographie et le programme. Tout un scénario de vie constellé autour de ce thème, pour vivre le lieu plutôt que de l’habiter…

procédure : concours
surface de plancher : 1.600 m2
planning : 2007
maître d’ouvrage : Municipalité de La Neuveville
team : Eric Ott, Michel Egger, Salvatore Chillari , Michael Desaules, Delphine Jeanneret-Gris